Боевики провоцировали силовиков, стали активнее на Луганщине: карта зоны АТО

Террористы 21 раз обстреливали позиции украинских военнослужащих.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе боевики совершили 21 провокационный обстрел позиций украинских силовиков.

Об этом говорится на сайте Инфоцентра СНБО.

В то же время в ведомстве отметили, что террористы дважды обстреливали донецкий аэропорт из стрелкового оружия (защитников объекта за стойкость называю "киборгами").

Между тем противник из танков и минометов вел огонь по позициям украинских военных в поселке Пески.

"Неоднократно боевики обстреливали блокпосты и опорные пункты сил АТО вблизи н.п. Шумы, Опытное, Гранитное, Майорское, Никишино Донецкой области. Здесь террористы применяли гранатометы, минометы и стрелковое оружие", - говорится на сайте.

По данным СНБО, отмечается активизация российских террористических бандформирований вблизи трассы Бахмутка (Луганская область), где боевики вели огонь из реактивных установок "Град" по опорному пункту силовиков в районе села Сокольники.

"Из артиллерии, гранатометов и минометов они обстреливали позиции сил АТО у поселков Крымское и Горный. Также под обстрелы террористов попали позиции украинских военных в районе н.п. Чернухино Попаснянского района", - добавили в ведомстве.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе никто из украинских военнослужащих не погиб, ранения получили четыре бойца.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять