Европа хочет сохранить лицо Путину и разрядить ситуацию в Украине

Американский разведчик заявил, что частью стратегии Путина было внести раскол между ЕС и США.

Владимир Путин

Лидеры Евросоюза ищут дипломатическое решение, которое позволило бы президенту Владимиру Путину разрядить обстановку в Украине, не потеряв лицо, на фоне растущих опасений относительно воздействия российских экономических проблем на европейскую экономику. –

Об этом пишут в своей статье The Sunday Times Боян Панчевский и Марк Франкетти, сообщает Іnopressa.

"На саммите в Брюсселе на прошлой неделе руководство Евросоюза согласилось придерживаться твердых позиций против Москвы. Но на фоне признаков растущих расхождений между странами-членами ЕС оно также пришло к заключению, что нет необходимости в новых санкциях, и заявило, что должна быть использована дипломатия, чтобы дать Путину возможность выполнить условия, установленные Западом для того, чтобы ослабить некоторые санкционные меры", - отмечают авторы статьи

"Сложился консенсус относительно того, что нужно позволить Путину сохранить лицо, при одновременном приближении к концу кризиса в Украине - что является предварительным условием смягчения некоторых санкций против России", - заявил высокопоставленный источник в ЕС.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила после саммита ЕС, что "международная контактная группа", в которую входят Россия и Украина, должна принять меры к тому, чтобы прекратить конфликт и начать диалог между сепаратистами и Киевом, сообщает издание.

По ее словам, руководство ЕС признает "различную степень", в которой экономический кризис в России отрицательно сказался на странах-членах ЕС, и что санкции "не являются самоцелью".

"Заявления Меркель были сделаны после того, как она инициировала интенсивный раунд дипломатических переговоров по телефону, в том числе позвонив Путину и украинскому Президенту Петру Порошенко, что немецкие источники сочли серьезной попыткой добиться соглашения", - говорится в статье.

В то время как санкции ЕС автоматически закончатся, и их продление потребует согласия всех 28 стран-членов, американские санкции будут продолжаться и далее, если Обама их не снимет, отмечают журналисты.

"Это затрудняет для Обамы снятие санкций, потому что ему придется принять политическое решение, которое подвергнется критике республиканского большинства в Конгрессе", - заявил представитель американской нефтяной промышленности.

"И снятие ЕС запрета для государственных банков, желающих получить кредит на Западе, не изменит ситуации, если США сохранят санкции в силе", - отметил источник.

Бывший сотрудник американской разведки заявил: "...Частью стратегии Путина было внести раскол между ЕС и США, и, кажется, у него вскоре может это получиться - хотя и за огромную цену для российской экономики".

Как известно, США ввели новые санкции против оккупированного Крыма и расширили"черный санкционный список", добавив в него 24 гражданина России, Украины и ряд организаций.

 

Сейчас вы просматриваете новость «Европа хочет сохранить лицо Путину и разрядить ситуацию в Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять