Волонтер: боевики готовят удар из огнеметов по донецкому аэропорту

Перехвачены переговоры боевиков, которые готовили удар по терминалам из огнеметов "Буратино".

Огнеметная установка залпового огня

После вчерашних ожесточенных боев за донецкий аэропорт сегодня туда приехали наблюдатели из ОБСЕ и представители Генштаба РФ из координационного центра по прекращению огня.

Об этом рассказал волонтер Роман Доник в своем Facebook.

"Сегодня в аэропорт заезжали ОБСЕшники и российские генштабовцы из координационного центра по прекращению огня. Фиксировать ездили и попытаться повлиять через центр на якобы неподконтрольных боевиков. Клоунаду устраивали", - сообщил он.

По его словам, наши артиллеристы на время этой инспекции приостановили работу, а вот боевики обстрелы продолжали.

"ОБСЕшники делали лица уточками и озабоченно фиксировали. Российские генштабовские офицеры также пытались влиять. Правда, им самим не понятно, как и на кого влиять. "Ноны" российские, наводчики российские. Сепары ложили с пробором на все центры и ОБСЕ", - добавил он.

Также Доник отметил, что "в 20:00, согласно перехваченным переговорам, собирались обстрелять терминал "буратинами" (огнеметные установки залпового огня).

Кроме того, волонтер подчеркнул: "Аэропорт сейчас отвлекающий маневр. Готовится прорыв террористов в другом направлении. Ситуация контролируется".

Напомним, ранее российский журналист Аркадий Бабченко, который принимал участие в двух чеченских войнах, назвал установки "Буратино" оружием войны на тотальное уничтожение и призвал российскую верхушку отобрать их у боевиков.

Сейчас вы просматриваете новость «Волонтер: боевики готовят удар из огнеметов по донецкому аэропорту». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять