Подробности обороны Углегорска: силы АТО запустили танки боевиков в город и сожгли

Силовики уничтожили минимум 4 танка и 4 бронемашины.

Танк боевиков, иллюстрация

Стали известны подробности вчерашнего ожесточенного штурма Углегорска Донецкой области, предпринятого местными боевиками при поддержке российских военных и бронетехники. Силовики сожгли минимум 4 танка и 4 бронемашины боевиков с экипажами.

Об этом правозащитник и блогер Sergey Naumovich сообщает на своей странице в Facebook.

По его данным, было принято решение не принимать удар на город в лоб, а запустить технику в Углегорск и там уничтожить.

"План реализовали на 5 +. Запустили бронетехнику "сепар" в город и дали", - цитирует блогер сообщение одного из бойцов АТО, находившегося на месте боя.

"Минимум 4 танка и 4 БМП сожгли с уродами вместе, вылезти из танков экипажам не дали", - продолжает от.

По его словам, бойцы Нацгвардии, спецназовцы роты "Свитязь" вместе с десантниками 25-й бригады отрезали сепаратистов, которые вошли в город со стороны Горловки. Вечером, 29 января, шло уничтожение остатков прорвавшихся и параллельно преследования отступающих в направлении Горловки.

Также, по словам блогера, "ребята приняли решение, если удастся на плечах отступающих ворваться в Горловку".

"Плюнуть на начальство и попробовать вместе с 25-й взять Горловку. Подошло подкрепление, которое закрыло фланги. Просили передать благодарность "богам войны", артиллерия работает на полную", - пишет Sergey Naumovich.

В то же время самозваный "министр обороны" ДНР Эдуард Басурин заявил, что боевики якобы наполовину взяли контроль над Углегорском.

"Углегорск контролируется наполовину. Это господствующая высота возле Енакиево, которая важна в развитии дальнейших оборонительных действий, полный контроль над ним необходим для дальнейшего успешного развития события", — сказал отметив, что под полным контролем боевиков находится Михайловка.

Кроме того, в сети появились фото якобы взятых в Углегорске в плен силовиков, а также видео допроса избитых молодых ребят с перевернутым украинским флагом, представленных как пленные "укропы".

Напомним, ранее сообщалось, что со стороны Горловки в Углегорск прорвались танки и пехота боевиков, которые пытались "захлопнуть" наших военных в дебальцевском "котле", в центре города шли уличные бои и танковые дуэли.

Позже выяснилось, что украинские военные отразили атаку террористов на городс помощью батальона Нацгвардии имени Кульчицкого.

Сейчас вы просматриваете новость «Подробности обороны Углегорска: силы АТО запустили танки боевиков в город и сожгли». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Рак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает рискРак кишечника: ученые назвали напиток, который удваивает риск Жена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фотоЖена Димы Комарова удивила нежным образом на ярком фото Гороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыдаГороскоп всех знаков Зодиака на 14 мая 2021 года: угрозы, и как не сгореть от стыда Убийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле МедведчукаУбийственный удар: пойдет ли Зеленский до конца в деле Медведчука Голая жена Панина публично устроила мокрый развратГолая жена Панина публично устроила мокрый разврат

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять