Порошенко утвердил ликвидацию Нацкомиссии по вопросам морали

Порошенко подписал закон который создает предпосылки для ликвидации Нацкомиссии по вопросам защиты общественной морали.

Порошенко утвердил ликвидацию Нацкомиссии по вопросам морали

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон "О внесении изменений в Закон Украины "О защите общественной морали", который создает предпосылки для ликвидации Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"В соответствии с Законом № 173-VIII от 10 февраля, из Закона Украины "О защите общественной морали" исключаются положения относительно определения статуса и принципов деятельности Национальной экспертной комиссии по вопросам защиты общественной морали", - сказано в сообщении.

Отмечается, что контроль за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали в пределах своей компетенции осуществляют Министерство внутренних дел Украины, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере культуры, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере кинематографии, центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную налоговую политику, государственную политику в сфере государственного таможенного дела, государственную политику в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового, таможенного законодательства, Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины и Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

"Общественный контроль за соблюдением требований законодательства в сфере защиты общественной морали осуществляют творческие союзы, которые действуют в сфере культуры и искусств, журналистики. Государство обеспечивает финансовую поддержку по осуществлению общественного контроля за соблюдением требований настоящего и других законов в сфере защиты общественной морали в порядке, определенном Кабинетом министров Украины", - сообщает пресс-служба Президента.

Напомним, ранее сообщалось, что Рада ликвидировала Нацкомиссию по вопросам морали.

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко утвердил ликвидацию Нацкомиссии по вопросам морали». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять