Порошенко о выборах на Донбассе: если пройдут по украинским законам - признаем любые результаты

По украинскому законодательству представители ДНР и ЛНР имеют право принимать участие в выборах в качестве кандидатов.

Петр Порошенко

Украина признает любые итоги местных выборов в Донецкой и Луганской областях, если они будут проведены в соответствии с украинскими законами, а также допускает участие в выборах на Донбассе представителей ЛНР и ДНР, заявил президент Петр Порошенко.

Об этом передают Подробности.

Порошенко подчеркнул, что согласно украинскому законодательству представители ДНР и ЛНР имеют право принимать участие в выборах в качестве кандидатов.

"И если на свободном волеизъявлении граждане Донецка и Луганска их поддержат, это будет абсолютно другая процедура. Мы будем уважать любой выбор донецких и луганских жителей", - добавил президент Украины.

В то же время президент подчеркнул, что закон об особом статусе отдельных районов Донбасса вступит в силу только после выборов, которые должны будут сопровождаться свободной деятельностью украинских партий, возобновлением действия украинского законодательства, обеспечением деятельности избирательных комиссий, возобновлением вещания украинских СМИ.

Президент считает, что выборы на Донбассе могут состояться только после того как оттуда будут выведены все иностранные военные и Украина снова станет контролировать границу, говорится в сообщении.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что на территории нашей страны идет война, но есть твердая надежда на мир.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять