"Правый сектор" назвал условия вхождения в украинскую армию

Должна быть сохранена автономия и подчинение Ярошу, говорят в ПС.

Правый сектор

Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" может войти в состав Вооруженных сил только целым отдельным подразделением, а в Нацгвардию точно вступать не будет.

Об этом со ссылкой на руководителя информслужбы "ПС" Артема Скоропадского сообщает УНИАН.

По его словам, вопрос официального статуса ДУК поднимается в переговорах с властью уже в течение более полугода.

"Нам предлагают совершенно неприемлемую вещь: распустить Корпус и просто вступать рядовыми членами в Вооруженные силы Нацгвардии. Мы готовы быть подразделением ВСУ, но автономным, и подчиняться (лидеру "ПС" Дмитрию) Ярошу и командиру Корпуса Андрею Стемпицкому. Такие условия не удовлетворяют власть", — заявил Скоропадский.

"Мы не то что не хотим куда-то вступать принципиально. Ситуация в том, что ДУК, и это признают даже военные, эффективнее армейских подразделений или Нацгвардии. Какой смысл расформировывать такую крупную боевую единицу, чтобы вливать ее в ВСУ?", — добавил он.

По словам спикера "ПС", в Нацгвардию ДУК точно вступать не будет. "В Нацгвардию мы точно не пойдем, потому что в МВД не провели люстрацию, и много наших бойцов не хотят быть работниками МВД", — пояснил Скоропадский.

Скоропадский подтвердил, что лидеру "ПС" Дмитрию Ярошу предлагали должность в Генштабе ВСУ.

"Это правда, было такое предложение. Но мы пока обдумываем, потому что пока непонятно, какие там будут полномочия", — пояснил он.

Напомним, что известный харьковский волонтер Роман Доник раскритиковал приказ руководства сектора "М" "Правому сектору" уйти из зоны АТО, .заявив, что война еще не закончилась.

Сейчас вы просматриваете новость «"Правый сектор" назвал условия вхождения в украинскую армию». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять