"Власть" главарей ДНР и ЛНР держится только на штыках российских оккупантов - штаб АТО

Жители Донбасса массово уклоняются от "мобилизации" террористов. 

Иллюстрация

Заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев заявил, что на востоке Украины жители захваченных населенных пунктов массово уклоняются от затеянной боевиками "мобилизации".

Об этом говорится на сайте Донецкой ОГА.

"Жители Донбасса массово уклоняются от мобилизации в "народное ополчение" и "народную милицию", - говорится в сообщении.

По словам силовика, "несмотря на массовую безработицу и безденежье населения, отряды боевиков пополнились лишь 10-15% того, на что главари рассчитывали".

"От таких результатов Захарченко (главарь так называемой ДНР Александр Захарченко - ред.) и Плотницкому (главарь самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий - ред.) становится страшно. Они потеряли всякую опору среди жителей оккупированного Донбасса и держатся только на штыках российских оккупантов", - добавил Федичев.

Также замкомандующего АТО отметил, что "для удержания власти эти господа идут на бесчеловечные провокации".

"Они надеются, что, организовав обстрелы жилых кварталов населенных пунктов и обвинив в этом украинских военнослужащих, удастся поднять "волну народного гнева" против Украины и загнать в бандформирования новых одураченных жителей Донбасса", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики так называемой ДНР из около 15 РСЗО "Град"обстреляли захваченный ими город Горловка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять