"ПС" всегда выполнял приказ командования и может стать автономной военизированно структурой - Ярош

Сейчас есть договоренность о формировании автономной военизированной структуры ДУК "Правого сектора".

Дмитрий Ярош

Добровольческие подразделения "Правого сектора" на Донбассе находятся в прямом подчинении украинских силовых подразделений и всегда исполняют приказы командования. Сейчас есть договоренность о формировании автономной военизированной структуры ДУК "Правого сектора", который будет подчинятся командованию ВСУ.

Об этом заявил лидер "ПС" Дмитрий Ярош в интервью телеканалу Еспресо ТВ.

По его словам, "Правый сектор" активно сотрудничает с СБУ и МВС при проведении контрразведывательных мероприятий и зачистках от боевиков территорий в зоне АТО. В тыловых областях добровольцы "ПС" принимают участие в операциях, которые проводит милиция.

В первую очередь, речь идет о закрытии незаконного игрового бизнеса, точек продажи наркотиков. Ярош отметил, что отлично понимает неидеальность организации и людей, которые в ней пребывают, поэтому те, кто каким-либо способом дискредитирует "ПС" исключаются без промедления.

Он также рассказал, что разговаривал с представителями силовиков и сделал вывод о том, что никаких приказов о расформировании подразделений "ПС" не будет. Не было и приказов об отводе добровольцев с передовой.

На данный момент есть договоренность о формировании автономной военизированной структуры добровольческого украинского корпуса "Правого сектора", который будет подчинятся командованию ВСУ.

"Если будет система автономна, но в подчинении руководству ВСУ, то на такое мы готовы идти и будем это реализовывать.

Генерал-полковник Грицак сформировал предложение. Что вот давайте примем законопроект, в котором ДУК станет основой новой организации по типу "Союза обороны Эстонии" (Кайтселийт, - ред.) И соответственно будете воевать на законных основаниях со всеми статусами и так далее.

Сюда можно было бы привлечь и батальон ОУН, "Карпатской Сечи", возможно еще какие-то группы ", - рассказал Дмитрий Ярош.

Напомним, ранее в "Правом секторе" отмечали, что Добровольческий украинский корпус "Правый сектор" может войти в состав Вооруженных сил только целым отдельным подразделением, а в Нацгвардию точно вступать не будет.

Видео: Espreso.TV

Сейчас вы просматриваете новость «"ПС" всегда выполнял приказ командования и может стать автономной военизированно структурой - Ярош». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять