Боевики на Донбассе применяют запрещенное оружие на двух направления: карта зоны АТО

Боевики на Донбассе неоднократно открывали минометный и гранатометный огонь, а также огонь из бронетехники.

Техника боевиков на Донбассе, иллюстрация

Ситуация в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе остается напряженной, но контролируемой.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, сообщает УНИАН.

Он отметил, что "боевики продолжают нарушать Минские договоренности. В основном в ходе вооруженных провокаций незаконные вооруженные формирования используют стрелковое оружие".

"В то же время преступники неоднократно открывали минометный и гранатометный огонь, а также огонь из бронетехники", - добавил Мотузяник.

По его словам, наибольшая активность врага фиксируется неподалёку от Донецка и в районе поселка Сокольники Луганской области. Он добавил, что именно на этих направлениях боевики применяли запрещенные 120-миллиметровые минометы.

При этом спикер отметил, что украинские военнослужащие укрепляют линию обороны и адекватно отвечают на вооруженные провокации.

Он также сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции не погиб ни один украинский военнослужащий, двое получили ранения.

По его данным, вчера в районе цементного завода на окраине города "развернуло свои позиции минометное подразделение террористов, которое провело обстрел города Донецка".

"В районе населенного пункта Старомихайловка огонь в сторону Донецка также вели три боевые машины пехоты террористов и один танк российско-террористических войск", - добавил Мотузяник.

Он отметил, что "целью провокационных действий боевиков является дискредитация Вооруженных сил Украины, обвинения их в несоблюдении режима "тишина" и обстрелах мирных граждан с целью срыва процесса мирного урегулирования ситуации на Донбассе".

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что боевики на Донбассе били по силовикам из минометов, гранатометов и БМП.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять