Эксперт намекнул, где Россия может нанести удар по Донбассу

Нужно учитывать группировки российских войск на приграничной территории РФ, говорит Тымчук.

Дмитрий Тымчук

Резкое снижение количества регулярных войск РФ на Донбассе еще не является свидетельством того, что Россия отказалась от нанесения удар по востоку Украины, поэтому нужно учитывать группировки российских войск на приграничной территории.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

"После Дебальцевской операции в феврале с.г. мы наблюдаем резкое снижение количества регулярных войск РФ (в виде батальонных и ротных тактических групп, сформированных на базе различных подразделений и частей ВС РФ) на Донбассе. Основная часть действующих на сегодня российских военнослужащих находится в составе диверсионно-разведывательных групп ГРУ, а также в роли военных инструкторов в учебных центрах и офицеров в органах управления. Подобная картина наблюдалась и в сентябре, после Иловайской операции российских войск", — пишет военный эксперт.

"Алгоритм понятен: в периоды широкомасштабных наступательных действий, которые боевики не могут вести самостоятельно, Россия оперативно вводит на Донбасс свои подразделения, на которые и ложится основная тяжесть выполнения боевых задач. По окончанию операции войска выводятся, на Донбассе остается необходимый минимум", — рассказал Тымчук.

"Потому, оценивая потенциал боевиков и российских войск, в частности, на севере Луганской области и на Приморском направлении (театры, близкие к границе с РФ), мы должны в первую очередь принимать во внимание группировки российских войск на приграничной территории России напротив этих районов. На данный момент именно в этих приграничных районах и сосредоточена основная часть российских БТГ. Делаем выводы", — подытожил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что первый вице-спикер Рады Андрей Парубий заявил, что на границе с Украиной находится почти 55 тысяч российских военных и существует высокая вероятность широкомасштабного наступления войск РФ до 9 мая.

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять