Россия ведет сложную игру: добилась результатов на Донбассе и хочет расколоть ЕС — военный эксперт

РФ ведет сложную игру, пытаясь расколоть страны ЕС по вопросу санкций, говорит Гольц.

Российские солдаты в Украине, иллюстрация

У России нет рациональных причин для наступления на Донбасс. Обе стороны конфликта выдохлись, и ресурсов на широкомасштабную военную операцию тоже нет. К тому же РФ ведет очень сложную игру, пытаясь расколоть страны ЕС по вопросу санкций. Проводить в этот момент военную операцию — не самое разумное решение.

Такое мнение высказал Российский военный эксперт и журналист Александр Гольц в комментарии Гордону.

По его словам, Минские соглашения помогли России добиться желаемого результата на Донбассе, потому продолжение войны и новое наступление видится не совсем логичным.

"Мы можем исходить только из рациональных соображений. Как мы много раз видели, Россия порой действует иррационально, но если базироваться на рациональных доводах,  предпосылок для военного наступления нет. В результате Минских соглашений Россия выполнила задачу-"минимум" и создала на территории Украины районы замороженного конфликта, полностью себе подконтрольные", — считает он.

"С военной точки зрения, более или менее очевидно, что все участники конфликта выдохлись, и ресурсов на широкомасштабную военную операцию нет. В последнее время я не читал ничего о концентрации российских сил на границе с Украиной. Не следует также забывать, что Россия ведет очень сложную игру, пытаясь расколоть страны ЕС по вопросу санкций. Проводить в этот момент военную операцию – не самое разумное решение", — отметил эксперт.

Напомним, директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос заявил, что переговоры глав МИД "нормандской четверки" по вопросу ввода миротворцев ООН на Донбасс влияют на Россию и мешают ей начать широкомасштабное наступление на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять