Боевики атаковали силовиков на двух направлениях: били из запрещенного вооружения, карта зоны АТО

Зафиксировано 9 обстрелов позиций сил АТО из 120-мм минометов и 8 случаев применения 122-мм артиллерии против украинских военных.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

За минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе пророссийские боевики не прекращали вооруженных провокаций против украинских военнослужащих, противник применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями, на Донецком и Мариупольском направлениях.

Об этом говорится в материалах, опубликованных сегодня ИАЦ СНБО Украины.

В частности, зафиксировано 9 обстрелов позиций сил АТО из 120-мм минометов и 8 случаев применения 122-мм артиллерии против украинских военных. Кроме того, боевики нанесли 4 танковых удара по позициям сил АТО.

Горячими точками были населенные пункты вблизи Донецкого аэропорта, прежде всего, поселок Пески, Опытное, Водяное, Авдеевка и район шахты Путиловская.

Также в Луганской области под огонь врага попали украинские позиции у Новотошковки и Трехизбенки.

В районе Авдеевки произошло боестолкновение. Украинские военнослужащие дали достойный отпор оккупантам.

Противник также продолжает активную воздушную разведку. В минувшие сутки украинские военные зафиксировали 21 БПЛА вдоль всей линии разграничения.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять