В Госдепе США объяснили, как различают солдат РФ на Донбассе

Госдепартамент США имеет доказательства присутствия российских вооруженных сил в оккупированных регионах восточной Украины.

Российский военный, иллюстрация

Госдепартамент США подтвердил, что имеет доказательства присутствия российских вооруженных сил на оккупированной территории восточной Украины, впрочем признал, что точное количество войск определить очень сложно.

Об этом отметила в четверг в ходе ежедневного брифинга в Вашингтоне представитель Госдепа Мари Харф, передает Укринформ.

"Действительно очень трудно получить точную информацию о конкретной численность российских войск (в зоне боевых действий — ред.). Но мы точно знаем о значительной российское присутствие там", — отметила Харф.

Она объяснила, что российские военные скрывают свою принадлежность, действуя без опознавательных знаков. Впрочем, все равно идентифицировать их не слишком сложно, в том числе, по образцам современного вооружения, которое имеет только русская армия, отметила представитель внешнеполитического ведомства США.

Харф подчеркнула, что более конкретные доказательства Госдеп озвучил в заявлении накануне. В документе, в частности, отмечается о наращивании Россией систем противовоздушной обороны на востоке Украины и проведения военных учений пророссийских боевиков с использованием современной техники.

Напомним, ранее в Пентагоне объяснили, как генералы РФ отвлекают внимание от действий России на Донбассе.

Сейчас вы просматриваете новость «В Госдепе США объяснили, как различают солдат РФ на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять