В НАТО предупредили: Россия собирает ударную группировку для внезапного наступления на Донбассе

За последний месяц россияне увеличили поставки вооружений в восточную Украину, говорит глава Альянса

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в наращивании вооруженных сил на границе с Украиной и активизации поставок оружия и боеприпасов террористам, что дает им возможность развернуть внезапное наступление.

Также глава Альянса обратил особое внимание на значительное увеличение поставок тяжелой военной техники боевикам на Донбассе со стороны России, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы наблюдаем существенное наращивание вооруженных сил России вдоль украинской границы и в Восточной Украине", - заявил он.

"За последний месяц россияне увеличили поставки вооружений в восточную Украину, направили туда более тысячи единиц тяжелой военной техники, современных систем оружия, систем ПВО, танков, артиллерии, дронов, организовали учения", - отметил Столтенберг.

"Мы не можем судить о намерениях (террористов - ред), но возможности для нового наступления у них есть", - подчеркнул генсек.

Генсек Альянса также высказался за неукоснительное выполнение Минских соглашений по Украине.

"Я не хотел бы спекулировать о том, что случится, если Минские соглашения будут сорваны, потому что это подорвало бы надежду на их успех. Есть нарушения, есть проблемы, прекращение огня не всегда соблюдается, но Минские соглашения остаются наилучшим инструментом, наилучшей основой для мирного политического решения кризиса в Украине", - добавил он.

Генсек НАТО в очередной раз призвал Россию вывести все свои войска с украинской территории и предоставить наблюдателям ОБСЕ полный доступ во все районы и гарантии безопасности для мониторинга.

Напомним, Госдепартамент США подтвердил, что имеет доказательства присутствия российских вооруженных сил на оккупированной территории восточной Украины, впрочем признал, что точное количество войск определить очень сложно.

 

Сейчас вы просматриваете новость «В НАТО предупредили: Россия собирает ударную группировку для внезапного наступления на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять