"Перемирие" от боевиков: бьют по силам АТО из "отведенного" оружия, работают САУ и танки

За 6 часов в Донецкой и Луганской областях боевики 21 раз нарушали режим тишины.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Российские наемники и террористы в зоне АТО на Донбассе продолжают активные обстрелы позиций украинских войск, используя стрелковое вооружение, автоматические и станковые гранатомёты, тяжёлые артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-мм миномёты.

Так 23 апреля с 18 часов до полуночи в Донецкой и Луганской областях боевики 21 раз нарушали режим тишины.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Противник продолжал вести обстрелы из тяжелой артиллерии и танков, в том числе, 5 раз применял минометы калибром 120 миллиметров.

В Донецкой  области преступники провели минометные обстрелы украинских позиций неподалеку населенных пунктов Широкино, Авдеевка, Майорск, Зайцево и Орловское.

По опорному пункту сил АТО вблизи Широкино преступники также открывали огонь из самоходной артиллерийской установки калибром 122 мм, танка, автоматических гранатометов и стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

Также в штабе отметили, что на Луганщине бандиты 4 раза обстреливали опорный пункт украинских войск в районе населенного пункта Счастье из стрелкового оружия, автоматических гранатометов и зенитной установки.

Обстрелов населенных пунктов в этот период не произошло.

Вместе с тем, 20.00 до 21.00 подразделения украинских войск зафиксировали пролеты трех беспилотников противника, один неподалеку Мариуполя и два на Луганщине.

По данным военного эксперта Дмитрия Тымчука,  "по нескольку раз в течении суток были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Широкино, Пески, Авдеевка, Опытное, Курдюмовка. Также были обстреляны позиции украинских войск в районе Кирово, Ленино.

В ходе обстрелов противник применял манёвр огневых групп, прицельную стрельбу из ПТРК и снайперских винтовок.

Во время обстрела н.п.Пески тактическая группа террористов, используя миномётный огонь, попыталась сблизится с передовыми позициями украинских войск. Попытка была пресечена ответным огнем сил АТО" – написал Тымчук на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее тымчук отмечал, что под Широкино и в районе Песок боевики применили противотанковый ракетный комплекс "Корнет",которого нет на вооружении ВС Украины.

Хронику последних событий на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять