Враг нарушает "перемирие": атакует, шпионит и засылает снайперов

Боевики обстреливают силы АТО из запрещенного минскими договоренностями оружия.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

В воскресенье днем, 24 мая, в зоне АТО на Донбассе боевики продолжили нарушать режим прекращения огня, обстреливая силовиков из запрещенногоминскими соглашениями оружия.

Об этом говорится на странице пресс-центра АТО в Facebook.

В то же время в ведомстве отметили, что враг с помощью беспилотников проводил воздушную разведку в районе города Мариуполь.

Кроме того, по данным силовиков, боевики возобновили обстрелы на Мариупольском направлении. "Используя минометы запрещенных калибров, преступники вели огонь по Чермалыку", — говорится в сообщении.

При этом в течение трех часов бандиты не прекращали огонь по селу Широкино, обстреливая населенный пункт из противотанковых управляемых ракет и 122-мм артиллерии, также там работал снайпер.

"На Донецком направлении из тех же видов вооружения, а также пулеметов и стрелкового оружия террористы стреляли по Пескам, Опытному и Авдеевке", — добавили в пресс-центре спецоперации.

Обратим внимание, что на Артемовском направлении из минометов в течение 20 минут враг обстреливал Кирово. Между тем, на Луганском день едва ли не впервые оказался спокойным.

Напомним, ранее нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что на Донбассе боевики готовы к наступлению. Больше о ситуации в зоне конфликта читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять