Боевики "химичат" с отводом бронетехники: ударная группа грозит Светлодарскому плацдарму

В Дебальцево демонстративно поданы ж/д платформы, однако погрузка и перевозка вооружений не фиксируется.

Танки, боевиков

Боевики своеобразно расценили договоренности об отводе тяжелых вооружений в районе Донецка. Так, они постепенно стягивают из южных районов Горловки, из района Пантелеймоновки и Ясиноватой бронетехнику в сторону Енакиево и Углегорска.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в среднем за сутки в течение нескольких дней перебрасывалось по 2-3 танка и по 3-4 бронемашины. В Дебальцево демонстративно ("для ОБСЕ") поданы ж/д платформы, однако сама погрузка и перевозка вооружений не фиксируется — техника концентрируется в районе Дебальцево и Углегорска.

По предварительным данным, командование боевиков формирует на Артёмовском направлении мощную тактическую группу во втором эшелоне — для наращивания усилий в случае начала наступления по сходящимся направлениям в районе Светлодарского плацдарма. Ситуация требует дальнейшего мониторинга, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, сегодня наши боевые машины будут перемещены на расстояние не менее 15 километров на Донецком направлении.

Также напомним, сегодня в 14.00 на "Главреде" состоится чат с генералом Армии, экс-главой Службы внешней разведки Украины Николаем Маломужем. Узнать больше о ситуации на Донбассе можно, пройдя по ссылке и задав ему интересующий вас вопрос заранее или непосредственно во время чата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять