Новые данные ЦИКа о местных выборах: в Днепропетровске и Киеве — второй тур, в Одессе — прежний мэр

Больше всего среди избранных самовыдвиженцев — 85,32%, на втором месте — БПП с 8,7% и 2,13% — "Родной город".

Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала обновленные результаты местных выборов, которые состоялись 25 октября.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте ведомства, пишет ТСН

Так, согласно последним данным ЦИК, в настоящее время число избранных депутатов местных советов составляет 988 человек, а количество депутатских мандатов в местных советах, состав которых избирается, — 158 399 человек.

В частности, больше всего среди избранных самовыдвиженцев — 85,32%, на втором месте — представители "Блока Петра Порошенко "Солидарность" с 8,7%, 2,13% получила партия "Родной город".

Также стоит отметить, что в больших городах состоится второй тур выборов мэров, который должны пройти 15 ноября 2015 г, пишет РБК-Украина.

Так, согласно новому закону, он предусматривается в том случае, если ни один из кандидатов не наберет по итогам первого тура 50% +1 голос.

Однако, предварительные результаты выборов в Украине и данные экзит-поллов показали, что в некоторых городах победа лидирующих кандидатов очевидна, а в некоторых второй тур может принести неожиданные результаты. 

Так в Днепропетровске, первые данные, которые появились в день выборов сразу после закрытия избирательных участков, свидетельствовали о том, что на первом месте оказался кандидат от партии "УКРОП" Борис Филатов, за которого отдали свои голоса 41,6% избирателей. Его основной конкурент Александр Вилкул от "Оппозиционного блока" набрал 32% голосов. Таким образом, эти два претендента вероятнее всего сразятся во втором туре выборов.

Однако согласно первым предварительным результатам, лидером на выборах мэра Днепропетровска является Вилкул. По данным протоколов с мокрыми печатями, он получил поддержку 37,5% избирателей, в то время как Филатов набрал 35,3%, что закрепило за ним второе место.

Учитывая небольшой разрыв в количестве набранных голосов, сложно спрогнозировать кто победит на выборах мэра Днепропетровска.

Во Львове лидером в борьбе за кресло мэра по результатам экзит-поллов стал действующий глава города Андрей Садовый от партии "Самопомич", который получил поддержку 48% избирателей. На втором месте оказался Руслан Кошулинский, кандидат от партии ВО "Свобода", который набрал 14,1% голосов. В то же время, согласно данным параллельного подсчета, которые проводит "Самопомич", их лидер Садовый набирает 50,88% голосов, а его главный конкурент Кошулинский — 12,62%.

В том случае, если Садовый по официальным результатам не преодолеет отметку в 50%, то во второй тур выборов мэра Львова он пройдет вместе с Кошулинским. Однако последний по количеству голосов избирателей значительно отстает.

В Киеве явным лидером первого тура выборов главы города остается действующий мэр Виталий Кличко, который в этом году баллотировался от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Такую информацию предоставил председатель Киевской городской избирательной комиссии Анатолий Сульдин, однако точных цифр он не назвал. Кроме того, по его словам, с небольшой разницей в количестве набранных голосов идут Александр Омельченко, Борислав Береза, Сергей Гусовский и Владимир Бондаренко.

Стоит напомнить, что по результатам экзит-поллов, на втором месте оказался Сергей Гусовский, а на третьем - Борислав Береза. В то же время, по данным штаба БПП, второе и третье место заняли Бондаренко и Береза соответственно.

Таким образом, на данный момент невозможно сказать кто станет конкурентом Кличко и выйдет с ним во второй тур выборов мэра Киева.

В Чернигове второй тур также может стать весьма интересным, учитывая тот факт, что у главных претендентов на кресло мэра города не большая разница в количестве набранных голосов. Так, по результатам экзит-поллов, кандидат от партии "Наш край" Александр Соколов набрал 35,4% голосов, а Владислав Атрошенко от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" получил поддержку 21,6% избирателей.

В Одессе районные избирательные комиссии города обработали 100% протоколов участковых, пишет Думская.

На выборах мэра с результатом 51,93% побеждает Геннадий Труханов, сообщили в муниципалитете.

Второго тура не будет.

Напомним, во власть снова рвутся бывшие регионалы и сепаратисты, прикрываясь новыми названиями политсил. "Крашенные лисы" уверенно проникают в местные и областные советы.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые данные ЦИКа о местных выборах: в Днепропетровске и Киеве — второй тур, в Одессе — прежний мэр». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять