Новые данные ЦИКа о местных выборах: в Днепропетровске и Киеве — второй тур, в Одессе — прежний мэр

Больше всего среди избранных самовыдвиженцев — 85,32%, на втором месте — БПП с 8,7% и 2,13% — "Родной город".

 / УНИАН

Центральная избирательная комиссия Украины обнародовала обновленные результаты местных выборов, которые состоялись 25 октября.

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте ведомства, пишет ТСН

Так, согласно последним данным ЦИК, в настоящее время число избранных депутатов местных советов составляет 988 человек, а количество депутатских мандатов в местных советах, состав которых избирается, — 158 399 человек.

 / Скриншот

В частности, больше всего среди избранных самовыдвиженцев — 85,32%, на втором месте — представители "Блока Петра Порошенко "Солидарность" с 8,7%, 2,13% получила партия "Родной город".

 / Скриншот

Также стоит отметить, что в больших городах состоится второй тур выборов мэров, который должны пройти 15 ноября 2015 г, пишет РБК-Украина.

Так, согласно новому закону, он предусматривается в том случае, если ни один из кандидатов не наберет по итогам первого тура 50% +1 голос.

Однако, предварительные результаты выборов в Украине и данные экзит-поллов показали, что в некоторых городах победа лидирующих кандидатов очевидна, а в некоторых второй тур может принести неожиданные результаты.

Так в Днепропетровске, первые данные, которые появились в день выборов сразу после закрытия избирательных участков, свидетельствовали о том, что на первом месте оказался кандидат от партии "УКРОП" Борис Филатов, за которого отдали свои голоса 41,6% избирателей. Его основной конкурент Александр Вилкул от "Оппозиционного блока" набрал 32% голосов. Таким образом, эти два претендента вероятнее всего сразятся во втором туре выборов.

Однако согласно первым предварительным результатам, лидером на выборах мэра Днепропетровска является Вилкул. По данным протоколов с мокрыми печатями, он получил поддержку 37,5% избирателей, в то время как Филатов набрал 35,3%, что закрепило за ним второе место.

Учитывая небольшой разрыв в количестве набранных голосов, сложно спрогнозировать кто победит на выборах мэра Днепропетровска.

Во Львове лидером в борьбе за кресло мэра по результатам экзит-поллов стал действующий глава города Андрей Садовый от партии "Самопомич", который получил поддержку 48% избирателей. На втором месте оказался Руслан Кошулинский, кандидат от партии ВО "Свобода", который набрал 14,1% голосов. В то же время, согласно данным параллельного подсчета, которые проводит "Самопомич", их лидер Садовый набирает 50,88% голосов, а его главный конкурент Кошулинский — 12,62%.

В том случае, если Садовый по официальным результатам не преодолеет отметку в 50%, то во второй тур выборов мэра Львова он пройдет вместе с Кошулинским. Однако последний по количеству голосов избирателей значительно отстает.

В Киеве явным лидером первого тура выборов главы города остается действующий мэр Виталий Кличко, который в этом году баллотировался от партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Такую информацию предоставил председатель Киевской городской избирательной комиссии Анатолий Сульдин, однако точных цифр он не назвал. Кроме того, по его словам, с небольшой разницей в количестве набранных голосов идут Александр Омельченко, Борислав Береза, Сергей Гусовский и Владимир Бондаренко.

Стоит напомнить, что по результатам экзит-поллов, на втором месте оказался Сергей Гусовский, а на третьем - Борислав Береза. В то же время, по данным штаба БПП, второе и третье место заняли Бондаренко и Береза соответственно.

Таким образом, на данный момент невозможно сказать кто станет конкурентом Кличко и выйдет с ним во второй тур выборов мэра Киева.

В Чернигове второй тур также может стать весьма интересным, учитывая тот факт, что у главных претендентов на кресло мэра города не большая разница в количестве набранных голосов. Так, по результатам экзит-поллов, кандидат от партии "Наш край" Александр Соколов набрал 35,4% голосов, а Владислав Атрошенко от "Блока Петра Порошенко "Солидарность" получил поддержку 21,6% избирателей.

В Одессе районные избирательные комиссии города обработали 100% протоколов участковых, пишет Думская.

На выборах мэра с результатом 51,93% побеждает Геннадий Труханов, сообщили в муниципалитете.

Второго тура не будет.

Напомним, во власть снова рвутся бывшие регионалы и сепаратисты, прикрываясь новыми названиями политсил. "Крашенные лисы" уверенно проникают в местные и областные советы.

Сейчас вы просматриваете новость «Новые данные ЦИКа о местных выборах: в Днепропетровске и Киеве — второй тур, в Одессе — прежний мэр». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить Названы привычки, которые могут лишить вас зренияНазваны привычки, которые могут лишить вас зрения Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Зеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОПЗеленский в тренде или нет: эксперт оценила необычный дизайн кабинета в ОП Сколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вредСколько в день можно есть сливы, чтоб получать пользу, а не вред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять