Путин хочет втянуть Россию в гонку вооружений со США, чтобы пробить систему ПРО

Хозяин Кремля обеспокоен, что США могут нейтрализовать ядерный потенциал РФ.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия будет развивать ударные системы, способные преодолевать любые системы ПРО.

Об этом он заявил на совещании по вопросам ОПК, сообщает ТАСС.

"Мы будем работать и над системой противоракетной обороны, но на первом этапе, как мы неоднократно говорили, будем работать и над ударными системами, которые в состоянии преодолевать любые системы противоракетной обороны", — заявил он на совещании по развитию Вооруженных сил.

По его мнению, истинная цель ПРО США — нейтрализовать ядерный потенциал РФ. Также, по его словам, расширение ПРО направлено на то, чтобы расшатать систему глобальной стабильности.

"Мы неоднократно указывали, что подобные действия (по расширению ПРО США) расцениваем как попытку подорвать существующий паритет в области ракетно-ядерных вооружений, — заявил Путин. — А по сути, расшатать всю систему глобальной и региональной стабильности".

Напомним, политический обозреватель Олег Пономарь считает, что успешное испытание ПРО в Европе ставит крест на ядерном шантаже Путина.

Также напомним, что глава Пентагона Картер заявил, что США модернизируют свои боевые силы, включая ядерное и высокоточное оружие, включая взаимодействие с союзниками для сдерживания российской агрессии. По мнению эксперта, России придется выложить 200 млрд долл., чтобы догнать Штаты. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять