В Днепропетровске лидирует Филатов, в Киеве уверенно побеждает Кличко: результаты экзит-поллов

Виталий Кличко набрал 65% голосов, за Бориса Филатова проголосовали 55,8 % избирателей.

В Украине состоялся второй тур выборов мэров

На выборах мэра Днепропетровска за Бориса Филатова проголосовали 55,8 % избирателей, за Александра Вилкула 41,5 %.

Как передает корреспондент УНИАН, таковыми оказались обнародованы данные exit-poll центра социальных и маркетинговых исследований "СОЦИС".

Филатов баллотировался на пост городского головы Днепропетровска от политической партии "Украинское объединение патриотов — УКРОП", Вилкул — от партии "Оппозиционный блок".

Как отмечают социологи, всего опрошено 4055 избирателей.

В то же время во втором туре выборов мэра Киева нынешний городской голова Виталий Кличко (партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность") набрал 65% голосов, Борислав Береза (Партия ришучих громадян) — 35%.

Таковы данные независимого экзит-пола, проведенного Киевским международным институтом социологии.

Выборка экзит-пола состоит из избирателей, которые проголосовали на избирательных участках на территории соответствующего города и является репрезентативной для каждого отдельно взятого города в целом. Применялась методика "тайного голосования". Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

В Киеве было опрошено 3077 респондентов на 60 избирательных участках.

Вместе с тем, в день второго тура выборов мэров Киевский международный институт социологии (КМИС) по заказу ТСН провел независимый экзит-пол.

Опрос состоялся в семи крупнейших городах Украины: Киеве, Днепропетровске, Запорожье, Ивано-Франковске, Луцке, Львове, Павлограде. Погрешность не превышает 3.5% для Киева, Днепропетровска, Запорожья, Ивано-Франковска и Львова, 4.2% — Луцка, 5.1% — для Павлограда.

В Днепропетровске лидирует Филатов, в Киеве уверенно побеждает Кличко: результаты экзит-поллов

Напомним, ранее сообщалось, что Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил, что в ряде городов Украины, где проходит второй тур местных выборов, наблюдается сверхнизкая явка избирателей.

Сейчас вы просматриваете новость «В Днепропетровске лидирует Филатов, в Киеве уверенно побеждает Кличко: результаты экзит-поллов». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа На переговорах по Донбассу произошел значительный прорывНа переговорах по Донбассу произошел значительный прорыв Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворотГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: приятные сюрпризы и денежный переворот РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять