Кучма призвал Россию и боевиков Донбасса выполнять договоренности и не нарушать режим тишины

Кучма отметил, что нарушения "перемирия" были в Широкино, Авдеевке, Марьинке.

Леонид Кучма

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президент Украины Леонид Кучма призывает Российскую Федерацию, и боевиков ДНР и ЛНР выполнять взятые накануне обязательства по прекращению огня перед пасхальными праздниками.

Об этом сообщила его пресс-секретарь Дарка Олифер на своей странице в Facebook. 

"Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства и не отвечает на провокационные обстрелы, которые имеют место быть. В сложившейся ситуации я призываю Российскую Федерацию, а также ОРДО и ОРЛО, как стороны принятых договоренностей, выполнять взятые на себя обязательства по прекращению огня в канун пасхальных праздников", — говорится в заявлении.

Кучма также напомнил, что 29 апреля в Минске Трехсторонняя контактная группа заявила о поддержке режима полного прекращения огня, начиная с 30 апреля.

"Однако по состоянию на текущие сутки имеют место нарушения такого режима со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Такие нарушения были в Широкино, Авдеевке, Марьинке, в частности, были и минометные обстрелы", — отметил он.

Ранее специальный представитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что участники контактной группы поддерживают намерение сторон обеспечить режим тишины на Пасху и майские праздники начиная с 30 апреля.

Как сообщили ранее вштабе АТО, на Донецком направлении во второй половине дня состоялось 7 мощных вражеских обстрелов. Во время каждого из них оккупанты применяли минометы. По украинским позициям было выпущено более 80 минометных мин. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять