Кравчук объяснил, почему переговоры с главарями ЛДНР не имеют смысла

Если говорить в целом о донецких и луганских сепаратистах, то я бы с ними был очень осторожным, заявил Кравчук.

Леонид Кравчук

Разговоры с главарями ДНР и ЛНР не имеют никакого смысла, заявил первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

Об этом Кравчук заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"Если это не протокольная встреча, не окутанная какими-то государственными задачами или государственной полицией, то разговоры можно вести. Но называть это ни в коем случае не переговорами и не делать из этого тайны. Потому что все это будет использовано против тех, кто ведет тайные переговоры и кто берет на себя столь высокую ответственность. Если мы ведем переговоры на политико-государственном уровне, то уже сам факт этого означает, что мы признаем этих людей как имеющих политическую государственную силу. Я бы этого не рекомендовал. Но частные беседы может иметь любой политический деятель. Он только предостерегает, что это не является встречей на государственном уровне. Если говорить в целом о донецких и луганских сепаратистах, то я бы с ними был очень осторожным. Потому что они не являются самостоятельными. Их патроны в Кремле. И говорить с ними нет никакого смысла", — заявил Кравчук.

По мнению Кравчука, такая встреча не вредит минскому процессу. "Но и никакой пользы не приносит", — отметил он.

Напомним, ранее Кравчук объяснил, почему Россия не решится на широкомасштабное наступление на Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «Кравчук объяснил, почему переговоры с главарями ЛДНР не имеют смысла». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять