В разведке раскрыли, как в ЛДНР наказывают "бюджетников" за отказ участвовать в военных сборах

Командиры боевиков ищут дополнительные ресурсы для комплектования личным составом банд террористов, отметили в Минобороны.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

На захваченной части Донбасса командиры боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР заставляют "бюджетников" псевдореспублик принимать участие в сборах военнообязанных, если человек отказывается — ему грозит наказание в виде дисциплинарного взыскания или увольнения.

Об этом говорится на странице Главного управления разведки (ГУР) Минобороны в Facebook.

В ведомстве уточнили, что во время мероприятия террористы активно агитируют участников продолжить подготовку по конкретным военным специальностям на территории России.

"Российское оккупационное командование ищет дополнительные ресурсы для комплектования личным составом соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ("армейские корпуса", псевдореспублики — Ред.) и формирования мобилизационного резерва", — отметили в ГУР.

По данным разведки, "для участия в сборах военнообязанных в принудительном порядке привлекаются работники "бюджетных учреждений ДНР/ЛНР", за отказ от участия в сборах предусматривается наказание в виде дисциплинарного взыскания или увольнения".

Ранее сообщалось, что под захваченным Шахтерском Донецкой области боевики ДНР устроили "сборы резервистов", в мероприятии приняли участие около 27 тыс. мужчин призывного возраста.

Сейчас вы просматриваете новость «В разведке раскрыли, как в ЛДНР наказывают "бюджетников" за отказ участвовать в военных сборах». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять