Оккупация Крыма. Чубаров назвал ключевую ошибку Украины

Черноморский флот РФ, базирующийся в Севастополе, был основным тараном, который разбивал суверенитет Украины, отметил лидер Меджлиса.

В Крыму огромной ошибкой украинской власти было закрепление в Конституции особого статуса города Севастополя.

Об этом "Обозревателю" заявил лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он отметил, что именно Черноморский флот РФ, базирующийся в Севастополе, был "основным тараном, который разбивал суверенитет Украины".

Отвечая на вопрос о том, какую норму Конституции Украины можно назвать наихудшей, он сказал: "С моей точки зрения, основываясь на опыте трехлетней давности, великой ошибкой было определение особого статуса города Севастополя". "Особый статус проистекал из мифов, которые были заложены еще в Российской империи, потом — в Советском союзе, а именно: из-за дислокации в Севастополе российского Черноморского флота", — добавил он.

По мнению Чубарова, "если бы не было особого статуса города Севастополя, нам, может быть, было бы легче возражать России в возможности нахождения там Черноморского флота РФ. В событиях февраля 2014 года первые недели основным тараном, который разбивал суверенитет Украины на территории Крымского полуострова, были гарнизоны Черноморского флота России, расположенные на территории полуострова в соответствии с договором", — напомнил лидер Меджлиса.

Напомним, ранее экс-глава СБУ Луганщины раскрыл план России по захвату Украины в 2014 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять