Чубаров сказал, как можно запустить механизм возврата Крыма Украине

Коренной народ полуострова выбирает украинское государство, отметил нардеп.

Флаг России в Крыму, иллюстрация

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров считает, что механизм возвращения Украине захваченного РФ Крымаможно запустить при условии, когда соберутся основные геополитические игроки.

Об этом он рассказал в эфире "5 канала".

В то же время политик подчеркнул, что коренной народ полуострова имеет право на самоопределение — он выбирает украинское государство.

"Я считаю, что при том условии, когда соберутся основные игроки геополитические (может быть запущен механизм возвращения — Ред.). В данном случае включая и Украину, и Россию", — считает собеседник.

По его словам, "среди очень многих мотиваций и аргументов, почему Крым будет принадлежать или, или, этот аргумент, аргумент крымско-татарского фактора, будет самым главным, и он будет принят международным сообществом".

Ранее Рефат Чубаров говорил, что Россия сознательно превращает Крым в "клубок противоречий", после аннексии власти страны заселила на оккупированную территорию 200-250 тыс. людей.

Видео:5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять