"Ад подвинут". Сегодня третья годовщина освобождения ряда городов Луганщины от оккупантов

Донбасс был, есть и будет украинским, отметил президент.

Украинские военные, иллюстрация

В субботу, 22 июля, президент Петр Порошенко поздравил жителей ряда городов Луганской области — Северодонецка, Лисичанска и Рубежного — с третьей годовщиной освобождения от оккупантов.

Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

По его словам, украинцы с благодарностью вспоминают тех, кто вернул мир в населенные пункты, "подвинул ад на десятки километров восточнее и южнее и очистил от оккупантов большую часть Донбасса".

"Поздравляю жителей Северодонецка, Лисичанска и Рубежного с третьей годовщиной освобождения от оккупации… Слава украинским воинам! Донбасс был, есть и будет украинским!", — отметил он.

Между тем УНИАН напомнил, что 19 июля 2014 года Нацгвардия и ВСУ начали совместную операцию по освобождению стратегически важного транспортного узла — Лисичанско-Северодонецкой агломерации.

В течение двух дней воины расположились в пригородах Попасной, Северодонецка и Рубежного. Последний населенный пункт был освобожден 21 июля, до 22 числа от боевиков зачистили Попасную, позже бойцы закрепились в Северодонецке и Лисичанске.

В конце июня 2017-го Петр Порошенко заявил, чтоРоссийская Федерация продолжает убивать украинцев — гражданских лиц и военных. Позже президент пообещал сделать все возможное, чтобы ускорить освобождение нашей земли от захватчиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять