Сутки в АТО прошли без потерь. Боевики 24 раза нарушили "перемирие"

Силовики 16 раз асимметрично отвечали врагу.

Силовики на Донбассе, иллюстрация.

За прошедшие сутки, 20 октября, в зоне проведения АТО на Донбассе российско-оккупационные группировки 24 раза нарушили "перемирие". Силовики 16 раз асимметрично отвечали врагу. Вследствие боевых действий потерь среди военнослужащих Вооруженных сил Украины нет.  

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В штабе отметили, что в конце прошлых суток противник продолжил обстреливать украинские позиции. Однако, если днем горячее было на Донецком направлении, то после 18.00 активность врага сместилась на Мариупольское и Луганское направление.

Так, вечером боевики открывали огонь из минометов калибров 120 и 82 миллиметра и автоматических гранатометов на подступах к Новоалександровке. Также под огонь 120-миллиметрового миномета попал опорный пункт ВСУ недалеко от Катериновки. А из противотанковых гранатометов оккупанты били вблизи Попасной.

На Мариупольском направлении российско-оккупационные группировки дважды обстреливали из 120-миллиметровых минометов и различных видов гранатометов окрестности Павлополя.

Кроме того, вооружение БМП захватчики применяли вблизи Новотроицкого, а автоматические гранатометы — в районе Водяного.

На Донецком направлении вечером противник трижды бил из пехотного вооружения по украинским защитникам недалеко от Зайцево, а также — из крупнокалиберного пулемета вблизи Марьинки.

Напомним, ранее в ОБСЕ заявили, что ситуация в зоне АТО на Донбассе может легко перерасти во внезапное обострение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять