Говорили об Украине. Стали известны детали разговора Трампа с Путиным

Отмечена важность выполнения резолюции Совета безопасности ООН.

ТРамп и Путин поговорили об Украине

В ходе телефонного разговора президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп и президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили пути обеспечения устойчивого мира в Украине.

Об этом идет речь в сообщении Белого дома по итогам телефонного разговора лидеров США и РФ, пишет УНИАН.

Отмечается, что руководители двух государств говорили больше часа.

"Президент Трамп и президент Путин обсудили каким образом обеспечить устойчивый мир в Украине и необходимости продолжения международного давления на Северную Корею, чтобы остановить и программы по ядерному оружию и ракетам", — говорится в сообщении.

Они подтвердили свою поддержку совместного заявления, сделанного 11 ноября на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества по ситуации в Сирии.

"Оба президента также отметили важность выполнения резолюции Совета безопасности ООН 2254 и поддержки возглавляемого ООН Женевского процесса по мирному урегулированию сирийской гражданской войны, прекращения гуманитарного кризиса, создания возможности перемещенным сирийцам вернуться домой и обеспечения стабильности в объединенной Сирии, свободной от злонамеренного международного вмешательства и от приютов для террористов ", — заявили в Белом доме.

Кроме того, Трамп и Путин подтвердили важность совместной борьбы против терроризма в регионе среднего Востока и Центральной Азии, а также согласились изучить пути для дальнейшего взаимодействия в борьбе против "Исламского государства", аль-Каиды, Талибана и других террористических организаций.

Напомним, ранее сообщалос, что в США Трампу рекомендовали дать Украине грант на покупку Javelin.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять