Суд над Савченко: нардепу грозит пожизненное заключение, объявила голодовку

Политик считает, что ее незаконно задержали.

Надежде Савченко грозит пожизненное заключение

Прокурор Главной военной прокуратуры Александр Банник заявил, что подозреваемой в подготовке государственного переворота и терактов народному депутату Надежде Савченко грозит до 15 лет заключения или пожизненное лишение свободы. 

Политика обосновано подозревают в совершении преступлений, рассказал он в Киеве в Шевченковском райсуде, который избирает задержанной меру пресечения, пишет Украинская правда.

Народная избранница во время выступления в суде заявила, что выходит на голодовку с сегодняшнего дня — пятницы, 23 марта, пишет УНИАН.

"Оружие вывозилось от врага с целью изучения его. Задержание незаконно. Не на месте преступления, которого в принципе не было", — добавила она.

Напомним, 22 марта Верховная Рада проголосовала за снятие депутатской неприкосновенности с Надежды Савченко и дала разрешение на ее задержание, а также арест.

До принятия такого решения в парламенте генпрокурор Юрий Луценко показал видео, подтверждающее, что политик и глава Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимир Рубан участвовали в организации перевозки оружия с захваченной части Донбасса и обсуждали планы госпереворота.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять