"Посадят рядом". Дипломат сказал, где на саммите НАТО пересекутся Порошенко и Трамп

Украинская сторона работает над тем, чтобы организовать встречу лидеров Украины и США, сказал глава миссии нашей страны при Альянсе.

Петр Порошенко пересечется с Дональдом Трампом на саммите НАТО, сообщил глава миссии Украины при Альянсе

Глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко сообщил, что во время саммита Альянса президент Петр Порошенко будет не только пересекаться с главой США Дональдом Трампом, но и сидеть рядом.

Украинский и американский лидеры будут сидеть рядом на встрече с участием Украины и Грузии в рамках саммита, приводит УНН слова дипломата.

"Он (Порошенко — Ред.) не только будет с ним (Трампом — Ред.) пересекаться — они будут сидеть рядом. Сначала на заседании, посвященном Украине. Украина (Ukraine) находится там же, где и США (USA)", — отметил собеседник.

Пристайко подчеркнул, что рассадка лидеров на заседании расписана в протоколе: сначала идет генеральный секретарь (Йенс Столтенберг — Ред.), потом, начиная с Албании, по кругу страны размещены по алфавиту.

"... мы работаем и над отдельной встречей. Все это время, два дня, лидеры будут встречаться, общаться, будет достаточно оснований для того, чтобы с 29 самыми мощными на планете лидерами встретиться, а также с очень важными для нас партнерами", — сказал глава миссии.

Напомним, саммит НАТО пройдет 11-12 июля в столице Бельгии Брюсселе. Ранее — 20 июня 2017 года — в США состоялась встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа. СМИ писали, что мероприятие было проплачено представителями главы Украины, однако в Администрации президента такие сведения опровергли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять