Порошенко пафосно решил поучить страну демократии - журналистка

Бывший президент лично назначил 8 судей КСУ во время своего президентства.

Порошенко
Журналистка прокомментировала действия Порошенко / УНИАН

Журналистка Светлана Крюкова отреагировала на действия бывшего президента Петра Порошенко из-за скандала вокруг КСУ. Так, он решил привлечь международных экспертов и на честном прозрачном конкурсе назначить три новых судьи КС.

Комментируя ролик Порошенко в Facebook, журналистка заявила о том, что экс-президент обвинил Зеленского в том, что тот хочет "штурмом взять КС, переформатировать его под себя и превратить в ручного согласователя "узурпаторских решений", наработанных в стенах Офиса президента профильными замами Ермака".

"А у вас в Администрации не было куратора судов, к которым высший состав судебного корпуса Украины приезжал на ковер? Сейчас в Израиле сидит. С новым прокурором переписывается. У вас было честно, законно, прозрачно и независимо?", - задала риторический вопрос журналистка.

Также она упрекнула Порошенко в том, что он лично назначил 8 судей КСУ во время своего президентства.

"А вы, будучи президентом, не подмяли под себя тот же Конституционный суд? Из 15 действующих его судей – восемь назначены вами лично, либо контролируемой вами коалицией БПП-НФ прошлого состава парламента, либо изнасилованным вами съездом судей? У вас не управляли судами? Или судья Чаус, которым вы через пальцем в жопу вправляли в Днепровском суде, чтобы посадить политических оппонентов, - не из-за Молдовы пятый год. Ценный свидетель. Вернём рано или поздно и у вас дома поселим", - отметила Крюкова.

Читайте такжеКСУ оценит конституционность закона о языке: запланировано закрытое заседание

Также она считает, что нынешний гарант "просто копипастит все, что делал Порошенко, за неимением лучших вариантов".

"В одном с вами не соглашусь принципиально. Зеленский – диктатор? А тут вы серьезно претендуете на вакантное место лидера в "95-ом Квартале". Пересмотрите вчерашний эфир, где диктатора час, как котенка фейсом в лужу тыкали пара знатных аферистов-активистов-грантоедов, а он пытался нервно что-то изречь про демократические ценности. Какой из него диктатор? У него вторая по значимости проблема – домашнее насилие. А у вас - жадность и короткая память", - подытожила Крюкова.

Конфликт властей и Конституционного суда

Сейчас вы просматриваете новость «Порошенко пафосно решил поучить страну демократии - журналистка». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
У Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об удареУ Зеленского заявили о плане по Донбассу и предупредили РФ об ударе Кравчук объяснил, чего Россия хочет по ДонбассуКравчук объяснил, чего Россия хочет по Донбассу Витренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы РоссииВитренко рассказал, когда Украина отделится от энергосистемы России "Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака"Х*й тебе в рот": нардеп Лерос в Раде обругал Ермака Политолог объяснил опасность обострения войны РФ и Украины на ДонбассеПолитолог объяснил опасность обострения войны РФ и Украины на Донбассе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять