Крионика и разморозка человека: можно ли повторить фокус Зимнего солдата

Заморозка человека при жизни возможна, а вот дальше начинаются проблемы.

Крионика и разморозка человека: можно ли повторить фокус Зимнего человека
Крионика и разморозка человека: можно ли повторить фокус Зимнего человека / Фанарт

Заморозка человека при жизни возможна, а вот последующая разморозка ничем хорошим не обернется.

Ученые пояснили, что при криоконсервации человека его кровь кристаллизируется. Образующиеся кристаллы протыкают стены капилляров, будто сотни сотен булавок. В итоге разморозка человека обернется его смертью из-за повсеместных внутренних микроразрывов тканей и обширного кровоизлияния.

Хотя сама по себе разморозка живых организмов возможна. В мире есть виды лягушек, у которых в крови есть вещество, препятствующее образованию кристаллов. Вместо них получается нечто вроде круглых пузырей. Поэтому после разморозки она спокойно живет себе дальше.

Ранее ученые научились замораживать в человеке голод буквально. В США нашли способ существенно снизить аппетит у желающих похудеть.

Напомним, 100-летняя именинница из Новой Зеландии раскрыла личный секрет долголетия. Мюриэль Барбара призналась, что не чувствует себя на свой возраст.

Сейчас вы просматриваете новость «Крионика и разморозка человека: можно ли повторить фокус Зимнего солдата». Другие новости науки читайте в разделе «Наука». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять