Аппетиты растут: СМИ сообщили о намерении Абрамовича продать "Челси" подороже

За клуб олигарх якобы просит 3 млрд долларов.

Роман Абрамович
Абрамович решил продать "Челси" / EPA / UPG

Британские СМИ сообщили о планах российского олигарха Романа Абрамовича продать свой футбольный клуб "Челси".

Об этом пишет британское издание The Sunday Times. Также о желании провенуть эту сделку сообщает Bloomberg. Причиной такого решения называется отказ Британии продлить олигарху визу инвестора. Теперь российский бизнесмен не может – да и наверняка просто не хочет – вкладывать свои средства в экономику Туманного Альбиона, в том числе через инвестиции в клуб.

Есть и еще вариант: Абрамович просто заранее проводит реструктуризацию активов на случай санкций.

Читайте такжеЭксперт рассказал, почему российские олигархи открыто не бегут из страныЗа клуб олигарх якобы просит 3 млрд долларов. Также звучат цифры 2,3-2,5 млрд долларов. При этом сам олигарх "Челси" приобрел за 140 млн фунтов (порядка 184 млн долларов по нынешнему курсу или 223 млн долларов на тот момент). Правда, с тех пор команда уже 5 раз выиграла чемпионат, столько же – Кубок Англии, а также победила в Лиге Европы и Лиге чемпионов.

Во многом в этих победах есть и заслуга россиянина, признают фанаты: олигарх вложил в британский клуб 1,1 млрд долларов. 

Напомним, первые слухи о том, что Абрамович решил продать "Челси", появились еще в июне этого года. Тогда сообщалось, что российский предприниматель планирует выручить от сделки не менее 1,2 млрд евро, чтобы полностью окупить свои расходы на клуб.

После проблем с продлением британской визы Абрамович оформил себе гражданство Израиля. Первым делом в новой стране он отправился открывать счет в банке и оформлять медицинскую страховку. 

Как сообщалось, в Британии расширяют расследование против российских олигархов из-за незаконных источников доходов. Нападение в Солсбери ускорило работу Национального агентства по борьбе с преступностью Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять