Фоменко рассказал, как собирается обыгрывать словенцев в плей-офф Евро-2016

Главный тренер сборной Украины признался, что, прежде всего, будет доверять опытным игрокам.

Михаил Фоменко

Главный тренер национальной сборной Украины по футболу Михаил Фоменко в первый день сбора национальной команды поделился мнением о предстоящих матчах плей-офф отбора на Евро-2016 со Словенией.

Он сказал, что решение по Руслану Ротаню и Андрею Пятову будет принято, как только в его распоряжении будет точная информацию об их физических кондициях, передает Football.ua.

"Психологическое состояние игроков? Правильнее было бы задать этот вопрос футболистам. Все ребята понимают важность этих встреч. Не думаю, что они могут себе позволить, чтобы эмоции преобладали над ними. Думаю, что все будет нормально в этом плане. В матчах плей-офф важно реализовать свои возможности и заставить соперника, чтобы он это позволил. И не дать ему это сделать", — отметил Фоменко.

"Доволен ли я глубиной состава? Можно будет ответить на этот вопрос после двух встреч со словенцами. Ребята должны уже иметь необходимый опыт игр в плей-офф. И они должны им воспользоваться. Прежде всего, буду доверять опытным игрокам. Меня часто спрашивали о заменах в матчах, мол, почему люди так поздно входят в игру. Опыт — есть опыт, а человек, который вызывается в национальную команду впервые... У него большое желание, но сможет ли он реализовать свои возможности? Кто знает. За то короткое время, что у нас есть, мы пытаемся получить как можно больше информации о ребятах. Как они работают на тренировках, как выполняют задание. Получаем информацию о них в личных беседах. Иногда обращаемся к футболистам: всем выдают чистые листы бумаги, и они их заполняют, кого, по их мнению, нужно выставить в основной состав на игру. Дай Бог, чтобы те потери, которые мы имеем, не увеличились. Мы всегда вызываем людей с резервом. Учитывая ситуацию, которая может быть, вызвали на сбор 26 человек. Если вдруг понадобится, у нас есть запасные варианты", — подчеркнул наставник сборной Украины.

Реклама

"Мы всегда общаемся с ребятами и стараемся прийти к общему знаменателю. У каждого есть своя работа. У журналистов — своя работа, у нас — своя. Пытаемся, прежде чем приехать на сбор, получить как можно больше информации по сопернику. Это и видео, и информация от научной бригады. Ребята действительно могут закрываться, меньше тратить эмоций на общение с прессой. Но нагнетать в таких играх не стоит, потому что все понимают, что это решающие матчи. Думаю, что они все в таком возрасте, что могут самостоятельно принимать оптимальные решения", — резюмировал Фоменко.

Напомним, ранее сообщалось, что сборная Словении назвала состав на плей-офф против Украины.

Фото: ФФУ.

Сейчас вы просматриваете новость «Фоменко рассказал, как собирается обыгрывать словенцев в плей-офф Евро-2016». Другие новости спорта читайте в разделе «Спорт». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Казанская Летняя 2021: душевные поздравления и открыткиКазанская Летняя 2021: душевные поздравления и открытки Синоптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохладаСиноптик спрогнозировал, когда Украину накроет долгожданная прохлада Финансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономииФинансовый гороскоп на неделю 26 июля - 1 августа: кого ждет успешный шоппинг, а кого режим экономии Самый полезный ужин: вкусный и быстрый рецепт из кабачковСамый полезный ужин: вкусный и быстрый рецепт из кабачков Почти голая супермодель Victoria's Secret  в мокрой ночной рубашке произвела фурорПочти голая супермодель Victoria's Secret в мокрой ночной рубашке произвела фурор

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять