УЕФА вынес приговор по делу о флаге "ДНР" на матче "Рома" – "Шахтер"

Европейский футбольный союз вынес дисциплинарные решения по ряду команд.

УЕФА закрыл дело о флаге "ДНР".

УЕФА закрыл дисциплинарное дело в отношении вывешенного на трибунах болельщиков флага "ДНР" во время матча 1/8 финала Лиги чемпионов между итальянской "Ромой" и украинским "Шахтером".

Европейский футбольный союз в итоге решил оштрафовать "Рому" из-за действий фанатов на 7 тысяч евро. Клубу также вынесли предупреждение, сообщает ТСН.

Кроме того, за поведение болельщиков на первом матче полуфинала Лиги чемпионов против "Реала" (1:2) "Баварию" оштрафовали на 25 тысяч евро. Причиной стал выход фанатов на поле, а также демонстрация запрещенного баннера.

Оштрафовали и "Бешикташ" – на 34 тысяч евро – из-за блокировки проходов и бросания посторонних предметов на поле во время матча 1/8 финала с "Баварией" (1:3).

Ранее ФФУ также направила обращение к FARE с просьбой добавить в перечень запрещенной для демонстрации на футбольных матчах символики непризнанных "ДНР" и "ЛНР".

Читайте также WADA решил вопрос с дисквалификацией Дарио Срны

Напомним, фанаты "Шахтера" во время матча с "Динамо" подожгли флаг "ДНР". Фотографию болельщики выставили в фан-группе в социальной сети.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять