Умер Иосиф Кобзон

Артист, известный поддержкой агрессии России на Донбассе и аннексии Крыма, скончался в возрасте 80 лет.

Кобзон
Иосиф Кобзон ушел из жизни / УНИАН

Знаменитый советский и российский певец Иосиф Кобзон умер 30 августа 2018 года.

Певца не стало на 81-м году жизни, сообщила "Комсомольская правда" на своей странице в Twitter. Народный артист России двое суток пролежал в коме, его жизнедеятельность поддерживали аппараты – он был подключен к искусственной вентиляции легких. Из комы исполнитель так и не вышел, он умер утром 30 августа.

Позже информацию подтвердил помощник супруги артиста Нинель Кобзон. "Иосиф Давыдович скончался. Нинель Михайловна пока не может говорить, мы все плачем", - сказал он. 

История болезни

Кобзон боролся с раком предстательной железы на протяжении 15 лет. За это время он перенес две операции - одну в 2004 году, вторую - в 2009-м. 

Здоровье певца заметно ухушилось в начале этого лета – артиста госпитализировали в одну из московских больниц, и он долгое время находился под наблюдением врачей. Тогда его супруга Нинель Кобзон заявила журналистам телеканала "360", что "с ним все в порядке. Все идет по плану".

Читайте также"А его закопают в парике?": соцсети "взорвала" новость о смерти Иосифа КобзонаВстревожил поклонников артиста его внешний вид на похоронах поэта Андрея Дементьева - певец выглядел совсем больным и ослабевшим.

Вторая экстренная госпитализация произошла уже в июле - по данным СМИ, Кобзон был фактически прикован к постели, и по клинике его перемещали на каталке.

В больнице артисту стало хуже, и он впал в кому. Врачам удалось стабилизировать его состояние, однако они оставили его под наблюдением.

Последний месяц Кобзон лежал в реанимационном отделении частной клиники в центре Москвы. Около двух недель назад его организм начал давать сбой: стали отказывать органы, поэтому его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Последние двое суток он пролежал в коме, из которой так и не смог выйти.

Похороны

Похоронят артиста в Москве на Востряковском кладбище - там Кобзон еще несколько лет назад купил себе место, там находятся могилы его близких родственников. Он завещал похоронить его рядом с матерью. 

По словам председателя Комитета Госдумы по культуре Елены Ямпольской, Кобзона похоронят 2 сентября.

"Пока ничего сказать не могу [по месту и дате прощания], это будет решать супруга. Насколько я знаю, наверное, похороны будут второго [сентября], пока предположительно. Мы пока пытаемся это все пережить", - сказала Ямпольская "РБК".

Читайте также"Майдан украинцев зомбировал", "Крым — непосильная ноша". Что Иосиф Кобзон говорил об УкраинеНапомним, Кобзон при жизни выступал против Майдана в Украине, активно поддерживал боевиков самопровозглашенных ДНР и ЛНР, ездил на захваченную часть Донбасса. "Главред" собрал жесткие высказывания исполнителя в адрес украинцев, поддержавших протесты.

Отметим, что родственники Кобзона подтвердили смерть артиста.

Также стало известно, где похоронят Кобзона.

Ранее Кобзон рассказал, как у него нашли рак.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новость в спецтеме:Смерть Иосифа Кобзона: подробности
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять