Витвицкая, Бурмака и Добрыднева открыли для себя Албанию

Звезды рассказали о летнем отдыхе

Телеведущие Соломия Витвицкая и Марина Леончук, певицы Мария Бурмакаи Анна Добрыднева отдохнули на берегах Адриатического и Ионического морей в гостеприимной и экзотической Албании.

Ведущая канала 1+1 Соломия Витвицкая вместе с супругом клипмейкером Владом Кочатковым в Албании покоряли горные вершины и античные крепости.

"Я не сторонница пляжного отпуска, хотя в Албании такое чистое море, что купаться хотелось утром и вечером, — признается Соломия. — Мы с мужем предпочитаем активный и даже экстремальный отдых: покорение горных вершин, прыжки с вышки в ледяное озеро. К счастью в Албании нам было чем заняться — здесь множество замков и акрополей, чтобы взглянуть на которые, нужно не одну сотню метров взбираться вверх по старинной брусчатке". Особенно пару впечатлила крепость Розафа в городке Шкодер, Церковь Святой Марии в Аполлонии, а также старинная часть городка Берат, внесенная в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Также телеведущая интересовалась укладом жизни местных жителей, их традициями и культурой. У колоритной албанки Соломия взяла урок ткачества традиционных ковров.

Певица Анна Добрыднева также в восторге от албанской кухни, а особенно от местного мороженного и кофе. По ее словам, продукты в Албании это вообще нечто удивительное. Там запрещено использовать при выращивании химикаты, поэтому вкус овощей и фруктов очень насыщенный.

Ведущая "Сніданку на 1+1" Марина Леончук отправилась в автопутешествие по Албании с сыном и супругом. Телеведущая вместе с семьей проехала по нескольким курортам страны и искупалась в двух морях. "Советую всем сравнить два моря: кристально чистое Ионическое и "детское", как говорят сами албанцы, Адриатическое, — делится впечатлениями Марина. — Кроме того, в Албании есть курорт Влера, где оба моря встречаются. И купаясь здесь, вы чувствуете теплые течения Адриатического и холодные - Ионического".

Напомним, жена продюсера Потапа Ирина Горовавместе с 6-летним сыном Андрееми 17-летней дочерью Наташей и родителями отдыхает в Турции.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять