Представитель "Правого сектора" рассказал подробности стрельбы в центре Киева

Козюбчик утверждает, что его спровоцировали на стрельбу.

Андрей Козюбчик может получить пожизненное

30-летний активист "Правого сектора" Андрей Козюбчик, который устроил стрельбу в центре Киева и ранил троих человек, заявил, не стрелял на поражение. Сейчас ему инкриминируется покушение на умышленное убийство - санкция статьи предусматривает до 15 лет за решеткой или наказание пожизненным заключением.

Об этом соощает ТСН.

По словам активиста "Правого сектора", Самооборона Майдана пыталась проверить пакеты, которые он нес. Когда он отказался - завязался конфликт.

Козюбчик сознался, что стрелял. "Люди спровоцировали", - объяснил он, признав, что на владение огнестрельным оружием не имел права.

"Пистолет ПМ. Я его нашел", - объяснил подозреваемый происхождения орудия преступления, но отмечает, что после конфликта добровольно сдался милиции.

"Я не хотел прицельно, на поражение стрелять. Поэтому, как мне казалось, стрелял вниз", - утверждает стрелок.

Версию защиты подробнее истолковал адвокат. "Его ждут 20 человек с битами, палками, у одного в руке пистолет Макарова. Он воспринял это как угрозу жизни. И достал свой пистолет. Потом был залит слезоточивым газом. Он был ослеплен и дезориентирован. Это самозащита", - настаивает юрист Андрей Осипов.

Другая точка зрения - у обвинения. Прокуратура говорит, что имеет доказательства, которые противоречат предыдущей версии.

"Имеющийся видеоматериал, где непосредственно видно, кто и как совершает преступление. На почве конфликта произошло покушение. И выстрелы были целенаправленные", - утверждает прокурор Шевченковской прокуратуры столицы Ярослав Захарченко.

Ранее "Главред" сообщал, что суд оставил под стражей виновника стрельбы на Крещатике

Фото, видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять