В Киеве задержан агент ФСБ: готовил диверсию в ЦИК и провокацию под посольством

Завербованный профессор должен был сорвать подсчет голосов в ЦИК.

Задержанный профессор

В Киеве сотрудниками СБУ был задержан 59-летний профессор одного из столичных вузов, завербованный ФСБ еще в 2005-м году во время поездки в Москву.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По словам задержанного "С", в начале мая он получил задание в день выборов Президента повредить электрокабель и обесточить здание ЦИКа, чтобы сорвать подсчет голосов, однако правоохранители не допустили диверсии.

Позже завербованный получил очередное задание от ФСБ устроить провокацию - 28 июня - в День Конституции должен был обстрелять сигнальными ракетами Посольство Польшы в центре Киева и подбросить на место преступления символику "Правого сектора".

Средства провокации

По словам профессора, российские руководители пообещали ему за это 3 000 евро.

Сейчас в отношении задержанного Главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство по ст.111 (государственная измена) УК Украины.

Напомним, что СБУ задержала замначальника милиции Славянска за предательство. Подполковник Белянин приказл отдать оружие террористам.

Фото: sbu.gov.ua, видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять