Луганский сепаратист Клинчаев ударил журналистку в центре Киева

Журналистка спросила участника захвата Луганской ОГА - почему тот не в России.

Арсен Клинчаев

Луганский сепаратист Арсен Клинчаев, ударил журналистку телеканала ТВі прямо на остановке общественного транспорта в центре Киева.

Об этом сообщает официальный сайт телеканала.

На вопрос девушки, почему сепаратист находится в Киеве, а не в России, Клинчаев просто ударил журналистку.

Позже советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что по факту избиения журналистки Киевской милицией было начато уголовное производство по статье "хулиганство".

Также он пообещал, что в ходе расследования будут допрошена потерпевшая, ее обидчик, а также возможные свидетели происшествия.

Видеозапись, которую сделала журналистка, также будет одним из доказательств по уголовному делу, наряду с показаниями свидетелей, пообещал Геращенко.

"После окончания расследования, которое будет проведено в разумные сроки, дело будет направлено в суд для определения меры наказания", - добавил он, отметив, что дело находится на контроле у главы МВД Арсена Авакова.

Отдельно Геращенко пообещал, что МВД будет информировать общественность и СМИ о состоянии данного дела ввиду его общественной значимости, как преступления против представителя СМИ. 

Напомним, что Арсен Клинчаев является депутатом Луганского облсовета, председателем Луганской организации "Молодая гвардия", которая занималась захватом местной ОГА.

Он был задержан сотрудниками СБУ 10 марта в Луганске и доставлен в Киев, где его поместили в СИЗО.

Позже суд изменил ему меру пресечения на домашний арест. В последнее время он свободно разгуливал по Киеву и, был замечен во время отдыха на Днепре - он загорал на одном из пляжей и жарил шашлыки.

Видео: ТВі.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять