Киеву грозит дефолт по своим обязательствам и дальнейшее снижение рейтинга

Город не погасил облигации на 1,125 млрд грн.

Иллюстрация.

Долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) города Киева в национальной и иностранной валюте понижен с "ССС" до "СС" международным рейтинговым агентством Fitch Ratings.

Об этом сообщает "Интерфакс".

Снижение рейтинга связано с тем, что 6 октября город не погасил облигации на 1,125 млрд грн, и с решением горсовета провести реструктуризацию внутреннего долга, говорится в сообщении.

В этой связи эксперты агентства указали на высокий риск дефолта Киева по своим обязательствам.

"Если облигации не будут погашены до 9 октября, то Fitch может квалифицировать это событие как "ограниченный дефолт" и снизить рейтинг города до уровня RD, а рейтинг соответствующих облигаций - до D (дефолт)", - сказано в информации агентства.

18 сентября Киевский городской совет принял решение о реструктуризации муниципальных облигаций серий "В"-"F" путем продления обращения ценных бумаг на 360 дней.

Муниципалитету в четвертом квартале 2014 года предстоит погасить облигации на общую сумму 2,625 млрд грн, в том числе серии "В" на 1,125 млрд грн, серии "С" - на 250 млн грн, серии "D" - на 5 млн грн и серии "Е" - на 750 млн грн. Принятие решения позволит городу продлить погашение основной суммы долга.

Месяц назад Fitch снизило долгосрочный РДЭ Киева до "CCC" вслед за понижением суверенного рейтинга Украины.

Напомним, ранее в МВФ рассказали, когда могут выдать Украине очередные транши кредита.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять