Глава ГС ЧС: лес под Киевом могли поджечь умышленно

Чечеткин предположил умышленный поджог лесных массивов возле украинской столицы.

Дымный смог над Киевом

Пожар в Зазимье под Киевом мог стать следствием умышленного поджога.

Об этом заявил председатель ГСЧС Николай Чечеткин, передает "Укринформ".

"Предварительная причина — это умышленный поджог. Характер возникновения пожара в Зазимье и анализ ее возникновения говорит о том, что там было четыре очага, возникшие практически одновременно", — отметил он.

По словам Чечеткина, пожар в районе Зазимья был локализован 2 сентября в 19:40. Локализация пожара произошла на площади 32 гектара. Очагов открытого огня нет.

По результатам воздушной разведки, по состоянию на 3 сентября новые очаги возникновения пожаров, в том числе и торфяных, в Киевский области не выявлены. Продолжается тушение тлеющих очагов торфа.

"На сегодняшний день очагов пожаров с открытым горением как на территории Киева, так и области нет. Есть отдельные очаги тления торфа и лесной подстилки. И оттуда выходят остатки продуктов горения, перемешивающиеся с воздухом, и понижение температуры и повышение влажности могут вызывать возникновение метеорологической дымки", — подчеркнул глава ГСЧС. 

Как сообщал "Главред", из-за лесных пожаров по обоим берегам Днепра, Киев снова накрыл едкий дым и в связи с этим столичная власть решила ограничить учебный процесс в школах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять