Названа причина пожара под Киевом: дом престарелых в Леточках был нелегальным

В ОГА уверяют, что дом престарелых был нелегальным.

Спасатели назвали причину пожара в Леточках Броварского района на Киевщине.

 Как сказал председатель ГСЧС Николай Чечоткин, в доме, где проживали люди пожилого возраста, мог стать взрыв телевизора, сообщает Укринформ.

"Окончательные причины пожара пока назвать не могу, но по информации одной из представительниц персонала, вроде бы произошел взрыв телевизора. Но подтвердится ли эта версия — будет установлено в результате следственных действий", — отметил Чечеткин.

Он также подчеркнул, что проживание пожилых людей на территории частного домовладения было организовано незаконно.

"Проводятся следственные действия подразделениями Национальной полиции", — добавил Чечеткин.

Председатель Киевской ОГА Максим Мельничук отметил, что о доме престарелых в Леточках не знала ни администрация, ни соответствующие службы, пишет УНН.

"Данный объект был нелегальный. Служба ГосЧС и Нацполиция не знали о его существовании. Так же как и районная государственная администрация, и Киевская областная администрация", — сообщил Мельничук.

Между тем, президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман поручили срочно создать комиссию для изучения обстоятельств пожара, и которая решит вопросы всех пострадавших.

По словам председателя Киевской ОГА Максима Мельничука, глава государства "поручил создать чрезвычайную комиссию, которая решает вопросы всех пострадавших".

Как отметили в пресс-службе Кабмина, комиссию возглавит вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко. Сегодня же комиссия заслушает представителей МВД, ГСЧС, Киевской ОГА, которые работали на месте трагедии, говорится в сообщении.

Гройсман и Порошенко выразили соболезнования семьям погибших в пожаре.

"От имени правительства примите мои искренние соболезнования в связи со страшной трагедией, которая причинила непоправимые потери", — говорится в сообщении Гройсмана.

Напомним, во время ночного пожара в доме, где было организовано временное проживания пожилых людей, погибли 17 человек.

фото: ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять