На Киевщине полиция задержала группу сутенеров: доход составлял полмиллиона гривен

Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

На Киевщине, в ночь на 22 июля, правоохранители разоблачили и пресекли деятельность организованной преступной группы, участники которой с 2010 года занимались сводничеством и сутенерством на территории столичного и других регионов страны.

Как сообщает пресс-служба Нацполиции в Киевской области, в состав группы входили лица, которые ранее уже привлекались к уголовной ответственности за такие же преступления.

"Организатор преступной группы, 45-летний житель Киева, совместно с двумя пособниками, привлек к работе в сексуальной индустрии более 30 девушек в возрасте от 18 до 35 лет", — заявили в полиции.

Свои услуги женщины оказывали на арендованных квартирах и в гостиницах за денежное вознаграждение от 1500 гривен до тысячи долларов за встречу. Большую половину полученных средств проститутки отдавали сутенерам.

"С целью маскировки своей преступной деятельности члены группы организовали прием и распределение заказов за пределами Киевской области, в городе Ривне. Обязанности между членами группировки распределялись крайне четко, расчет за услуги и между членами группы проводился через банковские терминалы и карточки. Кроме того, все квартиры были оборудованы видеокамерами, где велось круглосуточное наблюдение", — говорится  в сообщении.

По информации полиции, месячный доход от занятия такой деятельностью составлял около полумиллиона гривен.

Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства и размещения "притонов" из борделей было изъято 20 граммов наркотического средства амфетамин, денежные средства на общую сумму около 80 тысяч гривен и около 3 тысяч долларов, банковские карточки, блокноты со списком клиентов и график дежурств девушек.

Организатор и двое участников преступной группы задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данным фактам следователями открыты уголовные производства по ч.2 ст. 302 (создание или содержание мест разврата и сводничество), ч. 2 ст. 303 (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) и ч. 2 ст. 309 (приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, обозреватель Олег Пономарь объяснил, почему сексиндустрию нужно легализовать, а не запрещать.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять