В Киеве дело экс-прокуроров, погоревших на взятке в 150 тысяч, передали в суд

Мздоимцам грозит лишение свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Мздоимцам грозит лишение свободы до 12 лет

Генеральная инспекция внутренних расследований и безопасности завершила досудебное расследование по уголовному производству по подозрению экс-заместителя прокурора Подольского района Киева, который при пособничестве бывшего руководителя этой же прокуратуры требовал и получил от гражданина неправомерную выгоду в сумме 150 тыс. долларов.

Об этом со ссылкой на Управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины сообщает УНИАН.

Именно в такую сумму указанные лица оценили свои услуги за непривлечение к уголовной ответственности родного брата заявителя и закрытие уголовного производства.

Вопреки попыткам стороны защиты затянуть досудебное расследование, прокурор по уголовному производству передал обвинительный акт в суд для рассмотрения по существу.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч.4 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом в особо крупном размере, или совершенное служебным лицом, занимающим особо ответственное положение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, осенью 2015 года правоохранители задержали тогдашнего заместителя прокурора Подольского района Киева Алексея Билого и бывшего прокурора этого района Сергея Нечипоренко, которые требовали и получили взятку в размере 150 тыс. долл.

Также напомним, двумя неделями ранее в Киеве на взятке в 125 тысяч попалась сотрудница налоговой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять