Как в Киеве военный парад прошел: опубликованы фото

В параде также участвовали представители армий Польши и Литвы, которые находятся в составе украинской-польско-литовской бригады

В центре Киева прошел военный парад, посвященный 25-й годовщине Независимости Украины.

Участие в параде принимали около 4 тыс. военнослужащих, в том числе — морская пехота, воздушно-десантные войска, силы специальных операций, а также бойцы Национальной гвардии и других родов войск.

В параде также участвовали представители армий Польши и Литвы, которые находятся в составе украинской-польско-литовской бригады, сообщает Ukranews.

По Крещатику маршем прошли курсанты академии внутренних дел, академии Нацгвардии, академии Государственной пограничной службы и других силовых ведомств. Военные прошли под музыку одного из казацких маршей.

Также в параде была задействована военная техника —  танки, бронемашины, зенитные комплексы "Оса", тактические ракетные комплексы "Точка У", самоходные гаубицы "Мста", системы реактивного залпового огня "Град" и "Смерч", комплексы "Бук", зенитно -ракетни комплексы "С-300" и другие образцы военной техники, находящейся на вооружении армии.

Участие в праздничных мероприятиях на Майдане приняли первые лица государства, экс-президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, глава АП Борис Ложкин, а также президент Польши Анджей Дуда. Также на Майдане присутствовали ветераны АТО и бойцы ВСУ.

24 августа президент Петр Порошенко присвоил звание Героя Украины двум военнослужащим ВСУ и двум бойцам — посмертно.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять