В Киеве задержали ловкача, обещавшего судье за крупную сумму продлить срок полномочий

Инцидент случился возле Администрации президента, сообщили в прокуратуре.

Доллары, иллюстрация

В понедельник, 12 сентября, в Киеве возле Администрации президента силовики задержали мужчину, который за 30 тыс. долларов обещал столичному судье, пятилетний срок полномочий которого истек, остаться на должности.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

В ведомстве уточнили, что его взяли после получения денег по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

"В конце августа он предложил судье за деньги получить позитивную рекомендацию Высшей квалификационной комиссии судей и позитивное решение Верховной Рада насчет избрания на должность бессрочно", — отметили в спецслужбе.

Кроме того, за вознаграждение в 500 долларов мужчина предлагал ускорить получение положительного заключения спецпроверки, которую проводит СБУ. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия, проводится обыск по месту жительства задержанного.

Ранее в Киеве силовики во время получения взятки задержали двух следователей управления полиции столичного метрополитена. Узнать больше об инциденте, а также посмотреть фото, можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять