В Киеве мошенник пырнул копа ножом

В столице правоохранители прекратили деятельность псевдообменника валюты.

Злоумышленников задержали копы

В Шевченковском районе Киева группа злоумышленников обустроила псевдообменник валюты и мошенническим путем завладела 25 тысячами долларов, во время задержания один из дельцов ударил ножом полицейского.

Мошенники обманули бизнесмена, их уже задержали правоохранители, рассказал начальник Главного управления полиции в столице Андрей Крищенко, говорится на сайте Нацполиции.

"Сегодня (12 декабря — Ред.) по объявлению в Интернете мужчина договорился с "работниками пункта" об обмене 25 тыс. долларов по выгодному курсу и приехал на улицу Коперника. В помещении предпринимателя встретила девушка, провела в комнату, мужчина-кассир забрал доллары и якобы отправился за гривнями", — отметил управленец.

В этот момент потерпевшего закрыли в помещении, и кассир успел передать деньги напарнику, который вместе скрылись с места происшествия с водителем на авто Lanos. Копы сначала задержали первых двух мошенников и начали преследовать машину.

Через несколько кварталов полицейские заблокировали авто, но мужчины не захотели из него выходить. "… при задержании один из злоумышленников, который имел при себе деньги потерпевшего, ножом ударил оперативника. Ему оказали необходимую медицинскую помощь, а четырех фигурантов доставили в Шевченковское управление полиции. С ними работают следователи. Решается вопрос об открытии уголовного производства", — добавил Крищенко.

Ранее в Бородянке Киевской области мужчина, который работал на автозаправочной станции, решил украсть из кассы выручку и взял в сообщники своего несовершеннолетнего сына, они похитили почти 20 тысяч гривень. Правоохранители задержали злоумышленников по горячим следам.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять