Освобожденный из российской тюрьмы узник Кремля Костенко вернулся в Украину

Информацию обнародовала первый вице-спикер Рады Ирина Геращенко.

Александр Костенко
Александр Костенко

Активист и общественник Александр Костенко, которого более трех лет (февраля 2015-го) незаконно удерживали в России, возвратился в Украину.

Соответствующее сообщение со ссылкой на украинских консулов опубликовала первый заместитель председателя Рады и представитель Украины в минской Трехсторонней контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко на собственной странице в социальной сети Facebook.

"Александр Костенко вместе с нашими дипломатами пересекли российско-украинскую границу. Планируется, что вечером они будут в Киеве", − написала она.

"Украинская сторона и в дальнейшем будет делать все для поддержки наших незаконно заключенных в РФ граждан, независимо от их взглядов, убеждений, или возможных вопросов к ним со стороны украинских правоохранительных органов. Наша задача - освободить, помочь, защитить права, добиваться консульского доступа. Все остальные вопросы - в другие органы и структуры", − подытожила Геращенко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Александр Костенко вышел на свободу из российской тюрьмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять